Главная / Мероприятия / Утилизация рисовой соломы путем сжигания в Италии

Утилизация рисовой соломы путем сжигания в Италии

Некоммерческим партнерством «Южный рисовый союз» совместно с ГНУ ВНИИ риса подготовлен и отправлен запрос в Италию о сложившейся практике утилизации рисовой соломы путем сжигания. На наш запрос получен ответ (прилагается).


 

straw burning

Откого:Massimo

Кому: ARRRI (ВНИИ риса)

Копия:    info@sapise.it

 

10.06.2014, 2:53

 

Dear Director,

 

1) about rice straw burning in Italy I send you some comments here below and some Annexes (I am sorry, the annexes are in Italian but are the only I found and I will try to resume here below)

 

About burning the rice straw and rice crop residues in Italy.

An European Regulation establish that no crop residue can be burn with very few exceptions among which is rice crop.

In Annex1, I send you the Italian Ministerial Decree (DM 30125, dated 22 December 2009) reporting at page 41, 3rd paragraph that "il presente standard prevede il divieto della bruciatura delle stoppie e delle paglie" that means that it is forbidden to burn straw and other crop residue". But some derogations are following and it is written that "La bruciatura delle stoppie e delle paglie è ammessa: 1. per le superfici investite a riso;" that means "the straw burning is authorized for the surface invested in rice cultivation".

The rules and regulations linked to the authorization of staw burning are not written at the national level but ar regional or province level to take into account any specific need.

In Annex2, I send you a note written by the Regional Council of Piedmont Region, that resumes the rules of rice straw burning.

In Annex3, the Regulation of Rice Straw Burning of the Province of Vercelli is presented. See in particular Article2 at page3.

 

The rules are summarized as follows:

1) it is possible to burn since March 1st to December 15th

2) it is possible to burn only during the day and in any case not after 5PM (or 6PM with legal time)

3) a minimum distance of 100 meters should be respected from main roads, houses (the owners house excluded), stores, trees, forest, any other inflammable site

4) the burning site should be delimited

5) the fire should be monitored by equipped personnel able to stop it if necessary

6) wind and any other limiting weather conditions exclude the possibility to burn

7) if the farm size is less than 100 hectares it is possible to burn no more than 5 hectares per day. If the farm size is more than 100 hectares it is possible to burn per day no more than 1/20 of the total farm surface.

 

I hope to have given you some insight on the straw burning practice in Italy.

 

Best regards,

Massimo

straw burning

Откого:Massimo

Кому: ARRRI (ВНИИ риса)

Копия:    info@sapise.it

 

10.06.2014, 2:53

 

Уважаемый директор,

 

1) Что касается сжигания рисовой соломы в Италии, я отправляю Вам Приложения (прошу прощения, что они на итальянском языке, но мне удалось найти только такие.) Ниже я постараюсь кратко изложить их суть.

О сжигании рисовой соломы и рисовых пожнивных остатков в Италии.

Согласно Европейскому Регламенту сжигание растительных остатков запрещено за очень редкими исключениями, среди которых рисовая солома.

В Приложении 1, отправляю Вам постановление итальянского министерства (DM 30125, от 22 декабря 2009 года), в котором на стр. 41, в 3-ем абзаце сообщается, что «сжигание соломы и пожнивных остатков запрещено». Однако ниже приведены некоторые отступления: «сжигание стерни и соломы допускается для: 1. Рисовых посевных площадей».

Правила и положения, связанные с разрешением сжигания соломы установлены не на государственном уровне, а на региональном или на уровне провинции, для того чтобы принять во внимание конкретные потребности.

В Приложении 2 отправляю Вам примечание, написанное Региональным Советом региона Пьемонт, в котором кратко изложены правила относительно сжигания рисовой соломы.

В Приложении 3 – Положение о сжигании рисовой соломы в провинции Верчелли. См. Статья 2, стр.3

Эти правила сводятся к следующему:

1) разрешено сжигать с 1 марта по 15 декабря;

2) разрешено сжигать только в дневное время и не после 17:00 (или 18:00 согласно постановлению);

3) не менее 100 метров от главных дорог, домов (за исключением дома владельца), магазинов, деревьев, леса, других легко воспламеняющихся мест;

4) место утилизации должно обозначаться определенными границами;

5) огонь должен находиться под контролем экипированных сотрудников, которые при необходимости могут его потушить;

6) ветер и другие ограничивающие погодные условия исключают возможность сжигания;

7) если размер фермы составляет менее 100 га разрешено сжигать не более 5 гектаров в день. Если размер фермы более 100 га разрешено сжигать не более  1/20 от общей площади хозяйства в день.

Надеюсь, что Вы получили некоторое представление о практике сжигания соломы в Италии.

 

С уважением,

Массимо

Новости

Ученые из Малайзии и Нигерии хотят придать народному азиатскому удобрению более научный статус

 подробнее


В России намолочено 125,7 млн тонн зерна

 подробнее


Прямое выращивание риса из семян более благоприятно для мировой экологии

 подробнее


архив новостей