Главная / Новости / Еще эффективнее!

Еще эффективнее!

Cognitive Pilot — российская дочерняя компания «Сбербанка» и группы Cognitive Technologies подписали соглашение о сотрудничестве. Cognitive Pilot — специализируется на разработке и внедрении искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств. «ЭкоНива» займется продвижением и реализацией системы автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot, ее установкой, наладкой, техническим обслуживанием и инженерным сопровождением. Работы будут идти в 35 регионах РФ. В настоящее время представители Cognitive Pilot уже приступили к обучению инженеров «ЭкоНивы». В рамках трехлетнего контракта им предстоит оборудовать новой системой тысячи единиц самоходной техники.

"Мы уверены, что выбираем правильное направление, сотрудничая с компанией Cognitive Pilot, — говорит первый заместитель генерального директора «ЭкоНивы-Техника Холдинг» Бйерне Дрекслер. — Автоматизация сельского хозяйства и новые технологии исключают человеческий фактор и ошибки, которые приводят к большим потерям. Cognitive Agro Pilot координирует процесс вождения сельхозтехники. Система получает изображения с видеокамеры, анализирует информацию, распознает положения объектов, строит траекторию движения и передает необходимые команды для выполнения маневра".

Cognitive Agro Pilot обеспечивает безопасную работу в сложных погодных условиях. При этом не использует комплекс GPS-навигации. Система компьютерного зрения распознает на пути техники различные препятствия, включая металлические предметы и камни. Бйерне Дрекслер подчеркнул, что новая интеллектуальная система поможет значительно увеличить производительность, при этом она не призвана вытеснить человеческий труд.

"Оператор по-прежнему будет производить настройки и управлять машиной в поле, — делится Бйерне Дрекслер, — а искусственный разум поможет избежать убытков и добиться высокой урожайности".

Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр уверен, что применение новых технологий поможет заинтересовать молодых специалистов.

"Людям нужна интересная работа и достойная зарплата, — говорит Штефан Дюрр. — Мы хотим, чтобы молодые специалисты с удовольствием ехали работать в российскую глубинку и чувствовали себя здесь не хуже, чем в городе. Современная техника и высокоинтеллектуальные технологий привлекут новые кадры, а также позволят увеличить эффективность производственных процессов. Появится возможность экономить энергозатраты и больше зарабатывать".

Источник: РА «ЭкоНива-Медиа»

 

Новости

Ейск и Новороссийск перешли на подачу воды по графику из-за засухи

 подробнее


В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой.

 подробнее


Действие нетарифной квоты на экспорт зерновых за пределы ЕАЭС завершается

 подробнее


архив новостей