Главная / Новости / Российские аграрии получили порядка 1,9 млрд рублей субсидий на проведение мелиоративных мероприятий

Российские аграрии получили порядка 1,9 млрд рублей субсидий на проведение мелиоративных мероприятий

     Темпы освоения средств господдержки мелиорации в этом году выше прошлогодних. Так, из предусмотренного федеральным бюджетом годового лимита до сельхозтоваропроизводителей доведено 17,5% (на аналогичную дату 2019 года – 7,8%).

     1,496 млрд рублей приходится на средства федерального бюджета по ведомственной программе «Развитие мелиоративного комплекса России» и федеральному проекту «Экспорт продукции АПК». Остальная часть финансирования в объеме 366 млн рублей – средства региональных бюджетов.

     По темпам доведения субсидий до аграриев в настоящее время лидируют Приволжский федеральный округ (41,3%), Северо-Западный федеральный округ (38%) и Центральный федеральный округ (24,6%). В полном объеме получили предусмотренную господдержку аграрии, реализующие мелиоративные мероприятия в Новосибирской области, более 92% – в Саратовской области, свыше 90% – в Ульяновской области.

     Доведение господдержки до сельхозтоваропроизводителей находится на постоянном контроле Минсельхоза России.

Источник: Минсельхоз РФ

Новости

Минсельхоз РФ не планирует дополнительно стимулировать производство зерна твёрдой пшеницы, следует из письма агроведомства, размещённого на сайте Национального союза селекционеров и семеноводов (НССС).

 подробнее


В Краснодарском водохранилище проведут очистительные работы. Полностью они завершатся через пять лет.

 подробнее


Цифровизация захватывает отрасль за отраслью, невзирая на сложность производственных и бизнес-процессов и уровень рентабельности. Пока рано говорить об отраслевом управлении с помощью «цифры», так как, несмотря на бурное развитие в решении некоторых задач, IT-технологии не в состоянии справиться с такими очевидными экономическими проблемами, как голод и перепроизводство.

 подробнее


архив новостей