Главная / Новости / Минсельхоз не намерен стимулировать производство твёрдой пшеницы

Минсельхоз не намерен стимулировать производство твёрдой пшеницы

     В министерстве считают, что предлагаемые НССС специальные меры поддержки производства зерна твёрдой пшеницы «будут недостаточно эффективны», поскольку перерабатывающие предприятия страны не заинтересованы в отечественной твёрдой пшенице.

     «Следует отметить, что при отсутствии спроса на отечественную твёрдую пшеницу со стороны перерабатывающих предприятий при росте её производства дополнительные меры по стимулированию будут недостаточно эффективны», - говорится в письме.

     В ведомстве пояснили, что сегодня производство твёрдой пшеницы «при необходимости и наличии заинтересованности со стороны региональных органов управления АПК» может быть поддержано в рамках действующих компенсирующих и стимулирующих субсидий.

     «Вопрос о необходимости специальных мер поддержки производства зерна твёрдой пшеницы дополнительно прорабатывается с субъектами РФ, на территории которых осуществляется производство твёрдой пшеницы», - добавили в Минсельхозе.

     Напомним, в России с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила распределения субсидий аграриям, по которым субсидии субъектов российского АПК разделяются на компенсирующие и стимулирующие.

     Источник: agrobook.ru

Новости

В России предлагают создать систему прослеживаемости зерна

 подробнее


Субсидии на сертификацию продукции смогут получить компании, работающие через посредников

 подробнее


Урожай-2020: На Кубани завершается уборка риса

 подробнее


архив новостей