Главная / Новости / Экспортная российская пшеница дорожает 4-ю неделю подряд

Экспортная российская пшеница дорожает 4-ю неделю подряд

     Экспортные цены на российскую пшеницу растут уже 4 недели подряд. Рост минувшей недели поддержали, как фактор засухи в целом ряде российских регионов, чреватый рисками для урожая 2021г., так и активизировавшийся спрос со стороны стран-импортеров. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

     Российская пшеница с протеином 12,5% FOB порты Черного моря с поставкой в ??ноябре, по данным агентства ИКАР, котировалась, в среднем, по 257 $/тонна, что на $6 больше, чем неделю назад. По информации агентства Совэкон, экспортная пшеница подорожала на $7 долларов до 255 $/тонна, а ячмень - на $3 доллара до 210 $/тонна.

     По мнению агентства Совэкон, «фермеры внимательно следят за постоянно растущим рынком, все еще ожидая роста цен». «В то же время слухи об экспортных ограничениях и развороте курса рубля к доллару могут побудить их продавать больше».

     Источник: Зерно Он-Лайн

Новости

Дагестан в 2020г собрал рекордные 105 тыс. тонн риса

 подробнее


Участники рынка и отраслевые аналитики разошлись во мнениях относительно эффективности пошлины и квоты на экспорт зерна

 подробнее


Экспорт зерновых культур из России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 18% и, по данным Россельхознадзора на 10 ноября, с начала 2020/21 сельскохозяйственного года составил 23,3 млн т. Экспорт пшеницы из России достиг 19,5 млн т (+14% к 2019/20 гг.), ячменя – 3,1 млн т (+80% к 2019/20 гг.).

 подробнее


архив новостей