Главная / Новости / Объем экспортированного зерна, отгруженного через порты Краснодарского края, увеличился на 29% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года

Объем экспортированного зерна, отгруженного через порты Краснодарского края, увеличился на 29% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года

     По состоянию на 17 ноября текущего года Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие безопасности и качества, требованиям стран-импортеров и контрактов, а также установлено фитосанитарное состояние 20, 063 млн тонн зерна и продуктов его переработки. За аналогичный период 2019 года подтверждено соответствие 15, 574 млн тонн зерна и продуктов переработки. Объем экспортированного зерна, отгруженного через порты Краснодарского края, увеличился на 29 % в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

     Всего с учетом перегруженного зерна на рейде порта Кавказ из судов типа «река-море» в морские суда Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие безопасности и качества, требованиям стран-импортеров и контрактов, а также установлено фитосанитарное состояние 30,711 млн тонн зерна и продуктов его переработки, что на 37 % превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Источник: ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки»

Новости

5 млн долларов получил Международный центру улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMYT) для создания климатоустойчивых сортов пшеницы.

 подробнее


Механизм сельскохозяйственного страхования с господдержкой продолжает поступательно развиваться, привлекая все больше российских аграриев. Так, по оперативной информации региональных органов управления АПК, в прошлом году застрахованная посевная (посадочная) площадь в стране увеличилась на 14% по сравнению с показателями за 2019 год, а застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных – на 28,6%.

 подробнее


В России создается единая государственная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки

 подробнее


архив новостей