Главная / Новости / Поддержку российского экспорта в 2021 году увеличат на 30%

Поддержку российского экспорта в 2021 году увеличат на 30%

    «Если в текущем году на поддержку экспорта было предусмотрено около 74 миллиарда рублей, то в федеральном бюджете на следующий год зарезервировано уже примерно 96 миллиардов рублей», – сказал глава правительства. Это необходимо для достижения поставленной президентом задачи нарастить несырьевой экспорт к 2030 году до 70%.

Глава правительства отметил, что за девять месяцев этого года несырьевой экспорт достиг в денежном выражении 111 миллиардов долларов. В этом году существенный прирост несырьевого экспорта обеспечил АПК. Агроэкспорт за 10 месяцев этого года прибавил 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В правительство внесли законопроект о продукции АПК с улучшенными характеристиками

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров пояснил, что обеспечить увеличение несырьевого экспорта до 70% планируется за счет расширения мер поддержки, в том числе которые российские экспортеры могут получить через Российский экспортный центр. «В этом году мы скорректировали программу поддержки российских экспортных предприятий в рамках нацпроекта, добавили те возможности, которые просил бизнес, в частности компенсации затрат на сертификацию, затрат на логистику», – отметил он.

Также начиная со следующего года планируется расширить перечень мер поддержки, которые предприниматели смогут получить по системе «Одно окно».

Новости

5 млн долларов получил Международный центру улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMYT) для создания климатоустойчивых сортов пшеницы.

 подробнее


Механизм сельскохозяйственного страхования с господдержкой продолжает поступательно развиваться, привлекая все больше российских аграриев. Так, по оперативной информации региональных органов управления АПК, в прошлом году застрахованная посевная (посадочная) площадь в стране увеличилась на 14% по сравнению с показателями за 2019 год, а застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных – на 28,6%.

 подробнее


В России создается единая государственная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки

 подробнее


архив новостей