Главная / Новости / Пошлина на экспорт зерна из России может составить 2 тыс. рублей за тонну

Пошлина на экспорт зерна из России может составить 2 тыс. рублей за тонну

    По словам второго источника, в трейдерских кругах действительно обсуждают пошлину в размере 2 тыс. рублей, которая может вступить в силу одновременно с квотой на вывоз зерна 15 февраля.

    Ранее стало известно о том, что Минсельхоз и Минэкономразвития готовят постановление, предусматривающее введение пошлины на экспорт пшеницы из России. Кроме того, министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев говорил о том, что Минсельхоз прорабатывает комплекс решений, которые позволят оперативно стабилизировать ситуацию с ценами на основные социально значимые продукты, предложения будут представлены 14 декабря.

    Источник: «Крестьянские ведомости»

Новости

5 млн долларов получил Международный центру улучшения кукурузы и пшеницы (CIMMYT) для создания климатоустойчивых сортов пшеницы.

 подробнее


Механизм сельскохозяйственного страхования с господдержкой продолжает поступательно развиваться, привлекая все больше российских аграриев. Так, по оперативной информации региональных органов управления АПК, в прошлом году застрахованная посевная (посадочная) площадь в стране увеличилась на 14% по сравнению с показателями за 2019 год, а застрахованное поголовье сельскохозяйственных животных – на 28,6%.

 подробнее


В России создается единая государственная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки

 подробнее


архив новостей