Главная / Новости / Минсельхоз хочет упростить изъятие невостребованных земель в пользу государства

Минсельхоз хочет упростить изъятие невостребованных земель в пользу государства

    Сегодня процедура их приобретения в госсобственность осложнена и часто невозможна, так как осуществляется муниципальными органами в суде в порядке искового производства, а местонахождение ответчика, как правило, неизвестно.

    Вторая проблема — вовлечения в оборот земли, от которой отказался собственник. Чтобы решить обе эти сложности, в законодательство введут термин «бесхозяйная земля». К таким участкам будут относиться те, собственники которых неизвестны либо отказались от права владения.

    Кроме того, бесхозяйными станут считать земли, которые до 1 января 2025 года не будут зарегистрированы в Едином государственном реестре прав недвижимости.  Тогда местные власти смогут получить право собственности в порядке особого судопроизводства через постановку на учет.

    Источник: sfera.fm

Новости

Минсельхоз не ожидает резких колебаний цен на рис в России

 подробнее


В России в 2021 году ожидается рост цен на рис

 подробнее


Корпорация FMC получила на Филиппинах условное разрешение на использование дронами своего инсектицида при выращивании риса. Это первый раз, когда средство защиты растений было одобрено для использования дронами американским Управлением по удобрениям и пестицидам (FPA)

 подробнее


архив новостей