Главная / Новости / Минсельхоз не ожидает резких колебаний цен на рис в России

Минсельхоз не ожидает резких колебаний цен на рис в России

    Объемы производства риса обеспечивают потребности населения России, это позволяет не допустить резких колебаний цен. Об этом журналистам сообщили в Минсельхозе.

    "Текущие объемы производства риса позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечивать потребности населения", - считают в министерстве.

    По мнению Минсельхоза, это позволит сохранить стабильную ситуацию и не допустить резких колебаний цен на конечную продукцию. Там также отметили, что за последний месяц оптовая стоимость риса снизилась на 1,3%, до 23,6 руб./кг. "Поступление урожая нового сезона в дальнейшем поддержит данную тенденцию", - отмечают в министерстве.

    В Минсельхозе напомнили, что в прошлом году в России, несмотря на засуху на юге страны, получен рекордный урожай риса - 1,141 млн тонн, что на 3,9% выше показателя 2019 года (1,099 млн тонн). Посевная площадь под культурой достигла 197 тыс. га (+1,6%). В среднем за последние пять лет сбор риса составляет более 1 млн тонн.

    Регионами-лидерами по выращиванию культуры с являются Краснодарский край, Ростовская и Астраханская области, республики Дагестан и Адыгея. В 2021 году в основных рисоводческих регионах не наблюдается проблем с накоплением вод или других негативных для отрасли факторов. В связи с этим Минсельхоз России ожидает, что посевная площадь риса в текущем году будет не ниже прошлогодней, что позволит сохранить достаточные объемы производства культуры. Более того, при благоприятных погодных условиях урожай риса может превысить показатель прошлого года, считают в министерстве.

    Ранее рисоводы Краснодарского края заявили, что после снижения посевных площадей прогнозируют рост оптовых цен на крупу из-за увеличения прямых затрат на выращивание.

    Источник: ТАСС

Новости

Новые удобрения с медленным высвобождением должны принести экономические и экологические выгоды при производстве важной культуры

 подробнее


Вице-премьер считает, что цены на продовольствие нужно сдерживать мерами таможенно-тарифного регулирования

 подробнее


Из-за изменения климата, повышения уровня моря и обмеления реки Меконг многие вьетнамские фермеры отказываются от традиционного производства риса, заменяя рисовые поля прудами с морепродуктами

 подробнее


архив новостей