Главная / Новости / В Минсельхозе Кубани рассчитывают на стабилизацию цен на удобрения к осени

В Минсельхозе Кубани рассчитывают на стабилизацию цен на удобрения к осени

     Министерство сельского хозяйства Краснодарского края рассчитывает, что цены на удобрения, которые значительно выросли к уровню 2020 года, стабилизируются к осенней посевной кампании. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе министерства.

     Ранее "Ведомости" сообщали, что администрации Ставропольского и Краснодарского краев обратились в Министерство сельского хозяйства России с жалобой на существенный рост цен на минеральные удобрения. Так, по информации издания, по некоторым удобрениям цены выросли в два раза.

     "С этим вопросом (о повышении цен на удобрения) мы обращались в Минсельхоз России. И, конечно, мы рассчитываем, что к осенней посевной кампании ситуация стабилизируется", - сообщили в пресс-службе.

     Там уточнили, что мониторинг цен на удобрения в июне по Краснодарскому краю действительно показал значительный рост цен по основным видам удобрений относительно прошлого года.

     Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России, одним из главных производителей и экспортеров зерна в стране. В 2020 году в крае собрали 12,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. Урожай пшеницы составил 8 млн тонн, 90% - продовольственное зерно.

        Источник: ТАСС

Новости

В России стартует пилотный проект оценки качества зерна

 подробнее


В первом полугодии 2021 года «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева нарастил объем поставок риса на внешний рынок до 17 тыс. тонн, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ГК.

 подробнее


ФосАгро, крупнейший российский производитель фосфорсодержащих удобрений и лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям, фиксирует цены на минеральные удобрения собственного производства до завершения осенних полевых работ – по 31 октября 2021 г.

 подробнее


архив новостей