Главная / Новости / Кубанские аграрии в этом году планируют собрать не менее 11 млн тонн зерна

Кубанские аграрии в этом году планируют собрать не менее 11 млн тонн зерна

     Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России, одним из главных производителей и экспортеров зерна в стране. В 2020 году в крае собрали 12,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. Урожай пшеницы составил 8 млн тонн, 90% - продовольственное зерно.

     "Через две недели в крае начнется уборка озимых с площади 1,9 млн га. В этом году погода позволяет рассчитывать на хороший урожай. Ожидаем, что он будет не ниже, чем в 2019 году - примерно 11 млн тонн зерна без кукурузы и риса", - приводит пресс-служба слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

     Глава региона уточнил, что ученые и аграрии в регионе применяют передовые технологии возделывания. Все это позволит получить востребованное на рынке высококачественное продовольственное зерно. Всего, по информации вице-губернатора Андрея Коробки, которого также цитирует пресс-служба, в регионе достаточно мощностей для хранения: 44 хлебоприемных предприятия способны единовременно вместить 4,3 млн тонн зерна. Еще около 8,2 млн тонн могут принять сельхозпроизводители.

     "На сегодня аграрии уже начали собирать многолетние травы на корма. В ближайшее время приступят к уборке зерновых колосовых и зернобобовых. В августе - пропашно-технических культур", - отметили в пресс-службе, добавив, что в 2021 году на поддержку агропромышленного комплекса края власти направили более 8 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд - на растениеводство.

     Источник: www.oilworld.ru

Новости

В России стартует пилотный проект оценки качества зерна

 подробнее


В первом полугодии 2021 года «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева нарастил объем поставок риса на внешний рынок до 17 тыс. тонн, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ГК.

 подробнее


ФосАгро, крупнейший российский производитель фосфорсодержащих удобрений и лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям, фиксирует цены на минеральные удобрения собственного производства до завершения осенних полевых работ – по 31 октября 2021 г.

 подробнее


архив новостей