Главная / Новости / Пакистанский рис снова в России и уже без капрового жука

Пакистанский рис снова в России и уже без капрового жука

    Решение принято на основе анализа полученных от пакистанского компетентного органа материалов о проведенных корректирующих мероприятиях в отношении зерновой продукции, предназначенной для экспорта в РФ, руководящего документа к Программе по соответствию требований экспорта риса из Пакистана в Россию, а также по результатам инспекции, проведенной представителями Службы.

    Ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан в Российскую Федерацию, а также происхождением Исламской Республики Пакистан ввозимого из третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальными организациями по карантину и защите растений других стран, были введены Россельхознадзором 18 мая 2019 года.

    Причина: выявление в партиях пакистанского риса карантинного для Российской Федерации и ЕАЭС объекта - капрового жука в живом виде (Trogoderma granarium Ev.).

    Источник: agroxxi.ru

Новости

В России стартует пилотный проект оценки качества зерна

 подробнее


В первом полугодии 2021 года «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева нарастил объем поставок риса на внешний рынок до 17 тыс. тонн, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе ГК.

 подробнее


ФосАгро, крупнейший российский производитель фосфорсодержащих удобрений и лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям, фиксирует цены на минеральные удобрения собственного производства до завершения осенних полевых работ – по 31 октября 2021 г.

 подробнее


архив новостей