Главная / Новости / Состояние временной дамбы на Федоровском гидроузле не вызывает опасений — НСА

Состояние временной дамбы на Федоровском гидроузле не вызывает опасений — НСА

     Нынешнее состояние временной дамбы на Федоровском гидроузле указывает на существенное снижение вероятности техногенной аварии. Об этом сообщает Коммесантъ с ссылкой на пресс-службу Национального союза агростраховщиков.

     По данным организации, 18 мая в Федеральном научном центре риса в Краснодаре состоялось совещание, посвященное ситуации на Федоровском гидроузле, под председательством заместителя главы Минсельхоза РФ Андрея Разина и вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки. На нем было объявлено, что временная дамба выполняет свою функцию: вода в мелиоративных каналах сейчас находится на том уровне, который обеспечивает залив рисовых чеков.

     Авария на Федоровском гидроузле произошла 22 апреля. Сооружение было предназначено для накопления воды реки Кубань с последующим сбросом на рисовые чеки Абинского, Крымского, Калининского и Красноармейского районов. Разрушение объекта угрожало потерей части урожая риса в стране — по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, потери могли составить около 40%.

     11 мая была сооружена временная дамба на месте аварии, однако уже 13 мая она разрушилась после увеличения сброса из Краснодарского водохранилища.

     Национальный союз агростраховщиков подготовил комплексное страховое решение для кубанских рисоводов, начавших сев этой культуры после аварии на Федоровском гидроузле. Это делается для защиты рисков утраты урожая в случае нарушения водоснабжения.

     Источник: zerno.ru

Новости

В Китае резко повысили урожайность риса

 подробнее


На Кубани в 2022 году экспорт пшеницы сократился из-за санкций

 подробнее


Россия может поставить на экспорт до 64 млн тонн зерна

 подробнее


архив новостей