Главная / Новости / Экспортную пошлину на пшеницу с 29 июня поднимут до $146,1

Экспортную пошлину на пшеницу с 29 июня поднимут до $146,1

     Это на 4,1 доллара больше чем на последнюю дату её применения (22 июня). Ставка увеличилась на фоне растущего спроса. На ячмень она сохранится на уровне $117,5, а кукурузу – также увеличится с $86,5 до $88,7. Это также можно объяснить растущей рентабельностью последней из культур.

     Напомним, что размер плавающих пошлин, меняющихся каждую неделю или при необходимости, рассчитывается по специальной формуле. Она составляет 70 процентов от разницы индикативных цен (среднего их показателя за прошлую неделю) и «цены усечения» (базовой). Первые на 22 июня составили: на пшеницу – 404 доллара за тонну (на 4,6 выше чем неделей ранее), ячмень – 352,5 (не изменилась), а на кукурузу – 311,8 (на 3,2 выше) за тонну. Первые высчитываются на основании заключаемых контрактов,  данные о которых с 5 февраля участники зернового рынка направляют Московской бирже. Та, в свою очередь, передаёт их Минсельхозу, на основании которого он и высчитывает пошлины. Вторые почти никогда не меняются и составляют $200 за пшеницу и $185 – две другие зерновые. Новые ставки будут действовать до 5 июля включительно.

     Новая система расчётов начала действовать в тестовом режиме 1 апреля, а на постоянной основе – со 2 июня прошлого года. Она стала частью механизма «зернового демпфера», который также предполагает возвращение аграриям при необходимости вырученных от пошлин средств на разные цели.

     Источник: rosng.ru

Новости

В Китае резко повысили урожайность риса

 подробнее


На Кубани в 2022 году экспорт пшеницы сократился из-за санкций

 подробнее


Россия может поставить на экспорт до 64 млн тонн зерна

 подробнее


архив новостей