Главная / Новости / Syngenta India получила разрешение на использование дронов для распыления фунгицидов

Syngenta India получила разрешение на использование дронов для распыления фунгицидов

      Syngenta отметила, что является первой частной организацией в стране, получившей такое разрешение на распыление агрохимикатов после предоставления данных о безопасности и биологической эффективности

     Центральный совет по инсектицидам разрешил компании Syngenta India, крупнейшему поставщику семян и сельскохозяйственных продуктов, использовать дроны для распыления своего фунгицида Amistar Top на рисовых полях для защиты урожая от гнилей и пирикуляриоза.

     Утверждение было предоставлено на основе данных, полученных от сельскохозяйственных университетов и Индийского совета сельскохозяйственных исследований по соответствующим параметрам.

     «Правительство также предоставило специальное, но условное разрешение на 477 зарегистрированных пестицидов, которые можно использовать в сельском хозяйстве с помощью распылителя дрона, включая инсектициды, фунгициды и регуляторы роста растений, из которых около 40 составов принадлежат Syngenta», говорится в сообщении компании.

     Для продвижения агродронов в Индии с прошлого года упростили ранее сложный процесс сертификации. Также в стране действуют всеобъемлющие правила по применению дронов с использованием пестицидов, охватывающие законодательные положения, выдачу разрешений на полеты, зоны полетов, погодные условия, эксплуатацию беспилотников и другие аспекты.

     Операторы дронов должны использовать только утвержденные пестициды и их составы в утвержденной концентрации и на определенной высоте.
     Источник: www.agroxxi.ru

Новости

В Китае резко повысили урожайность риса

 подробнее


На Кубани в 2022 году экспорт пшеницы сократился из-за санкций

 подробнее


Россия может поставить на экспорт до 64 млн тонн зерна

 подробнее


архив новостей