Главная / Новости / На Кубани в 2022 году экспорт пшеницы сократился из-за санкций

На Кубани в 2022 году экспорт пшеницы сократился из-за санкций

      Экспорт пшеницы в Краснодарском крае в 2022 году сократился на 10% по сравнению с показателями годом ранее, сообщил РБК Краснодар вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

      «Учитывая то, что основной экспорт товаров в крае составляет зерно, то в текущих экономических условиях, экспорт пшеницы сократился на 10%. Экспорт других товаров находится на общестрановом уровне», — сказал Андрей Коробка.

      Снижение экспорта зерна связано с введенными санкциями в отношении России, отметил чиновник.

      «В российских портах на сегодня возможности логистики ограничены. Однако даже несмотря на геополитическую ситуацию мы сохранили своих стабильных партнеров, в частности Турцию, Египет, Саудовскую Аравию. Страны Африки достаточно активны», — подчеркнул замглавы региона.

      Что касается показателей экспорта по году, Андрей Коробка высказал предположение, что региону будет сложно достичь показателей прошлого года. Отправка таких категорий товаров, как масложировая и молочная продукция, по словам заместителя губернатора, демонстрирует рост в текущем году.

      Как сообщал РБК Краснодар, в 2021 году власти Краснодарского края рассчитывали отправить на экспорт порядка 8-9 млн тонн зерновых.

      Источник: РБК Краснодарский край

Новости

В Китае резко повысили урожайность риса

 подробнее


На Кубани в 2022 году экспорт пшеницы сократился из-за санкций

 подробнее


Россия может поставить на экспорт до 64 млн тонн зерна

 подробнее


архив новостей