Главная / Новости / Отраслевой союз ожидает снижения оптовых цен на рис в России в ближайшую неделю

Отраслевой союз ожидает снижения оптовых цен на рис в России в ближайшую неделю

    Национальный рисовый союз ожидает снижения оптовых цен на рис в России в течение ближайшей недели. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор союза Михаил Радченко.

    "В настоящее время цены производителей на эту продукцию стабильны, предпосылок для их роста нет. В ближайшую неделю Национальный рисовый союз ожидает снижения оптовых цен на рис, что обусловлено увеличением запасов риса сырца в сравнении с осенними прогнозами", - сказал он.

    По словам Радченко, несмотря на позднюю уборку в 2022 году, качественные характеристики собранного риса удовлетворяют требованиям переработчиков. С учетом действующего запрета на экспорт запасов риса и крупы достаточно для обеспечения внутреннего рынка, уверен он.

    Глава союза также отметил, что в 2023 году прогнозируется сохранение посевных площадей под культурой, что позволит обеспечить объемы производства на необходимом для страны уровне.

    21 марта газета "Коммерсантъ" написала, что производители рисовой крупы уведомили торговые сети о повышении цен из-за проблем с урожаем. По мнению Минсельхоза, оснований для роста цен на рис в стране в текущем сезоне нет.

    Источник: ТАСС

 

Новости

Посевы картофеля, сахарной свеклы и риса увеличились в Казахстане

 подробнее


6 июня в Краснодарском крае завершился сев риса

 подробнее


Дагестан засеял рисом более половины площадей

 подробнее


архив новостей