Главная / Новости / Индия: Экспорт риса грозит высокими ценами на внутреннем рынке 09.05.2012 12:52

Индия: Экспорт риса грозит высокими ценами на внутреннем рынке 09.05.2012 12:52

В прошлом году правительство Индии разрешило экспорт всех сортов риса, кроме риса «басмати». Однако это может быть чревато последствиями в этом году.

В сентябре прошлого года индийские власти позволили экспорт риса по открытой генеральной лицензии. Это может иметь неблагоприятные последствия в этом году и негативно отразиться на ценах на внутреннем рынке страны. С сентября прошлого года экспорт риса, кроме «басмати», составил 4,18 млн. тонн, передаёт ИА «Казах-Зерно».

По прогнозам специалистов, экспорт индийского риса будет расти вместе со спросом на этот продукт до конца маркетингового года. Цены на индийском рынке рискуют достичь рекордного уровня за последние годы.

Новости

Минсельхоз РФ не планирует дополнительно стимулировать производство зерна твёрдой пшеницы, следует из письма агроведомства, размещённого на сайте Национального союза селекционеров и семеноводов (НССС).

 подробнее


В Краснодарском водохранилище проведут очистительные работы. Полностью они завершатся через пять лет.

 подробнее


Цифровизация захватывает отрасль за отраслью, невзирая на сложность производственных и бизнес-процессов и уровень рентабельности. Пока рано говорить об отраслевом управлении с помощью «цифры», так как, несмотря на бурное развитие в решении некоторых задач, IT-технологии не в состоянии справиться с такими очевидными экономическими проблемами, как голод и перепроизводство.

 подробнее


архив новостей