Главная / Новости / Индия не импортирует рис и пшеницу уже 3 года 11.05.2012 11:58

Индия не импортирует рис и пшеницу уже 3 года 11.05.2012 11:58

На этой неделе Министерство торговли и промышленности Индии заявило об успехах страны в снижении импортных поставок  некоторых сельхозкультур.

Согласно отчету министерства, Индия не импортировала рис и пшеницу на протяжении последних трех лет. Это позволяет удерживать цены на эти сельхозпродукты  долгое время. Однако урожаи бобовых сельхозкультур не настолько богаты,  и импорт таких продуктов неизбежен. На этот  случай правительство предлагает 2 схемы  выдачи субсидий на импорт бобовых культур, передает ИА «Казах-Зерно».

Благодаря субсидиям за период с декабря 2006 года по март 2011 года было импортировано 2 800 000 тонн бобовых.

Новости

Минсельхоз РФ не планирует дополнительно стимулировать производство зерна твёрдой пшеницы, следует из письма агроведомства, размещённого на сайте Национального союза селекционеров и семеноводов (НССС).

 подробнее


В Краснодарском водохранилище проведут очистительные работы. Полностью они завершатся через пять лет.

 подробнее


Цифровизация захватывает отрасль за отраслью, невзирая на сложность производственных и бизнес-процессов и уровень рентабельности. Пока рано говорить об отраслевом управлении с помощью «цифры», так как, несмотря на бурное развитие в решении некоторых задач, IT-технологии не в состоянии справиться с такими очевидными экономическими проблемами, как голод и перепроизводство.

 подробнее


архив новостей