Главная / Новости / Вьетнам: Земель для выращивания риса остается все меньше

Вьетнам: Земель для выращивания риса остается все меньше

Процесс урбанизации во Вьетнаме идет быстрыми темпами. Однако правительство стремится защищать сельскохозяйственные земли от несельскохозяйственных проектов.

Вьетнам намерен защищать земли от застроек для дальнейшего возделывания риса. По планам правительства, к 2020 году должно сохраниться 3,8 млн. га сельхозземель. В последнее время фермеры переживают за судьбу сельскохозяйственных полей, которые повсеместно застраиваются жилыми или торговыми комплексами, а места для выращивания риса остается все меньше. Рис является основной сельскохозяйственной культурой в стране, передает ИА «Казах-Зерно».

К 2020 году Минсельхоз Вьетнама обеспечит фермеров новыми технологиями возделывания риса. А также предложит новые сорта культуры. В случае, если производителям риса придется покинуть свои поля, государство выплатит компенсацию и обеспечит новыми участками.

Новости

Новые удобрения с медленным высвобождением должны принести экономические и экологические выгоды при производстве важной культуры

 подробнее


Вице-премьер считает, что цены на продовольствие нужно сдерживать мерами таможенно-тарифного регулирования

 подробнее


Из-за изменения климата, повышения уровня моря и обмеления реки Меконг многие вьетнамские фермеры отказываются от традиционного производства риса, заменяя рисовые поля прудами с морепродуктами

 подробнее


архив новостей