Главная / Новости / В России пока нет серьёзной гибели сельхозкультур - МСХ

В России пока нет серьёзной гибели сельхозкультур - МСХ

В Российской Федерации закончены весенне-полевые работы. Об этом заявил директор департамента растениеводства, химизации, защиты растений Министерства сельского хозяйства России, академик Россельхозакадемии Петр Чекмарёв на межведомственной комиссии МСХ России и Российской академии сельскохозяйственных наук, проходившей в Оренбургской области.

"Посевная площадь в этом году на уровне прошлого года и составила 76 млн 309 тыс га. Яровые засеяны на площади почти 50 млн га, что несколько меньше прошлогоднего показателя, - продолжил Петр Чекмарёв, - Причина - отсутствие осадков, т.е. засуха. Ей уже подверглись Ростовская, Саратовская,  Волгоградская, Оренбургская области и другие регионы. К счастью, пока нет серьёзной гибели сельхозкультур".

"В связи с этим, - сообщил представитель Минсельхоза России, - будет снижение урожайности, но большой опасности по снижению ожидаемого урожая для Российской Федерации нет".

"Для противодействия с засухой необходимо выбирать засухоустойчивые сорта сельскохозяйственных культур, соблюдать всю агротехнологию, использовать научные достижения", - подчеркнул Петр Чекмарёв.

"На совещание прибыли представители Приволжского и Уральского федеральных округов, руководители и специалисты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ученые Россельхозакадемии и вузов, депутаты Законодательного Собрания области, руководители хозяйств области", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе Минсельхоза Оренбургской области.
 
В ходе совещания участники рассмотрели возможности адаптации производства в условиях нарастающей арридизации климата, селекцию сельскохозяйственных культур на засухоустойчивость и жаростойкость.

Много внимания было уделено формированию и перспективе развития национального союза селекционеров и семеноводов.

Новости

В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой.

 подробнее


Действие нетарифной квоты на экспорт зерновых за пределы ЕАЭС завершается

 подробнее


Правительство выделило 6 млрд рублей на пополнение оборотного капитала АО "Росагролизинг", говорится в распоряжении от 27 июня. Деньги на это возьмут из резервного фонда правительства.

 подробнее


архив новостей