Главная / Новости / Таиланд повысил прогноз на урожай риса до 25,9 млн. тонн

Таиланд повысил прогноз на урожай риса до 25,9 млн. тонн

Рост производства в текущем сезоне во многом обусловлен действиями правительства. Интервенционные цены воодушевили аграриев на увеличение объемов выращивания риса. Уборка риса, главного урожая в Таиланде, как правило, стартует в октябре.

Правительство выплачивало фермерам по 15000 бат ($472) за тонну риса. Это определенно выше 9000 бат ($283), предлагаемых мельниками в качестве поддержки бедным слоям населения.

Срок действия данной схемы истек 30 июня, но правительство намерено возобновить данную политику, и, возможно, это случится уже в августе, а не в октябре как обычно, сообщает ИА "Казах-Зерно".

В настоящее время правительственные запасы риса-сырца являются рекордно высокими - 15 млн. тонн. Это эквивалентно 8 млн. тонн полированного риса.

Если правительство возобновит данную схему, то запасы вырастут еще больше. При этом следует отметить, власти не слишком преуспели в продаже риса посредством межправительственных сделок из-за высоких цен на отечественный продукт.

Экспортная цена тайского риса примерно на 200 долларов за тонну выше, чем в Индии или Вьетнаме.

В результате Таиланд отгрузил за рубеж лишь 3,6 млн. тонн риса за этот год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снижение поставок составило 46%. Тогда из госрезервов было продано 6,8 млн. тонн риса.

Новости

Ученые из Малайзии и Нигерии хотят придать народному азиатскому удобрению более научный статус

 подробнее


В России намолочено 125,7 млн тонн зерна

 подробнее


Прямое выращивание риса из семян более благоприятно для мировой экологии

 подробнее


архив новостей