Главная / Новости / Россия: Крестьяне из-за засухи просят Минсельхоз внедрить новую отраслевую стратегию поддержки - Скурихин

Россия: Крестьяне из-за засухи просят Минсельхоз внедрить новую отраслевую стратегию поддержки - Скурихин

"Наши расчеты показывают, что текущий рост цен на зерно не исправит складывающуюся ситуацию, поскольку с уменьшением урожая растет себестоимость продукции зернопроизводителей. Чтобы переломить наметившуюся в этом году тенденцию к сокращению посевов, усугубленную нынешними неблагоприятными погодными условиями, целесообразно перейти от точечных мер господдержки к новой отраслевой стратегии", - сказал П.Скурихин, выступая на Зерновом форуме Сибири-2012 в минувший четверг в Новосибирске, пишет Интерфакс-Россия.

По его словам, первое, что необходимо зернопроизводителям - введение временного моратория на право взыскания просроченной задолженности перед банками и залогов, которыми сегодня является все имущество хозяйств. Вторым пунктом мер поддержки отрасли, отметил глава НЗС, является объявление моратория на банкротство хозяйств по заявлению кредиторов, "потому что существующая процедура приводит к необратимому уничтожению сельскохозяйственных предприятий", передает ИА "Казах-Зерно".

Новости

На Кубани 40 млн рублей направят на поддержку элитного семеноводства

 подробнее


Цены на зерно в РФ растут, несмотря на активное поступление на рынок нового урожая - эксперты

 подробнее


Минсельхоз расширяет меры по поддержке отечественных селекционеров

 подробнее


архив новостей