Главная / Новости / Россия в июле экспортировала 2 068 тыс. тонн зерна

Россия в июле экспортировала 2 068 тыс. тонн зерна

На сегодня в России обмолочено 38,1% площадей под зерновыми и зернобобовыми культурами, что составляет 17,3 млн. гектаров. «Намолочено 37,1 млн. тонн зерна в бункерном весе, напомню, на аналогичную дату прошлого года было 38,7 млн. тонн», - сообщил на пресс-конференции глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров.

Министр подчеркнул, что с учетом переходящих запасов на начало сезона (17,8 млн. тонн) указанные объемы производства позволяют полностью обеспечить потребности внутреннего рынка (около 71 млн. тонн). Глава Минсельхоза также привел данные по экспорту в текущем сельскохозяйственном году.

Так, за период с 1 по 31 июля экспортировано 2 068 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы - 1 803,9 тыс. тонн, ячменя - 218,9 тыс. тонн, кукурузы - 6,3 тыс. тонн, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Ситуация с экспортом сегодня прогнозируемая. Причем ни производители зерна, ни потребители не просят в настоящее время дополнительных действий по регулированию зернового рынка», - сказал Н.Федоров.

 

Новости

В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой.

 подробнее


Действие нетарифной квоты на экспорт зерновых за пределы ЕАЭС завершается

 подробнее


Правительство выделило 6 млрд рублей на пополнение оборотного капитала АО "Росагролизинг", говорится в распоряжении от 27 июня. Деньги на это возьмут из резервного фонда правительства.

 подробнее


архив новостей