Главная / Новости / Прогноз производства зерновых в России вырос на 0,5 млн. тонн - IGC

Прогноз производства зерновых в России вырос на 0,5 млн. тонн - IGC

В 2011-12 МГ оценка производства зерновых культур в РФ зафиксировалась на уровне 89,7 млн. тонн. Урожай пшеницы в России, как предсказывает IGC в своем последнем прогнозе, составит порядка 39 млн. тонн. В предыдущие два месяца оценки были аналогичными, а в августе на 2 млн. тонн выше. В сезоне 2011-12 аграрии собрали 56,2 млн. тонн пшеницы. Начальные запасы зерна, согласно оценке экспертов, равны 13,3 млн. тонн. Октябрьский прогноз был на 0,2 млн. тонн выше. Годом ранее объем резервов был равен 16 млн. тонн. Общий объем предложения зерна в РФ увеличился против октябрьских ожиданий на 0,3 млн. тонн, до 83,1 млн. тонн. Оценка начальных запасов пшеницы в последних четырех отчетах IGC остается без изменений, на уровне 11 млн. тонн. Таким образом, общий объем предложения пшеницы в стране может составить 50,8 млн. тонн. В августе этот показатель ожидался в размере 52,1 млн. тонн. Экспортные поставки зерна в 2012-13 МГ могут составить порядка 14,3 млн. тонн. Месяцем ранее экспортный прогноз зафиксировался на уровне 12,7 млн. тонн. В прошлом году за границу было продано 27,2 млн. тонн зерновых культур. Оценка в отношении импорта зерна в России в текущем месяце оставлена без изменений, на уровне 1,2 млн. тонн. В августе импорт оценивался в 0,5 млн. тонн. Экспорт пшеницы достигнет 10 млн. тонн. В октябре оценка была на 1 млн. тонн ниже. Тем временем, импорт будет равен 0,8 млн. тонн, отметили аналитики IGC. Оценка внутреннего потребления зерна в России в текущем сезоне, согласно данным ноябрьского отчета, составит 61,3 млн. тонн. Октябрьский прогноз был на 0,6 млн. тонн выше. Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно оценке экспертов МСЗ, будет равен 35,3 млн. тонн. С прошлого месяца прогноз снижен на 0,5 млн. тонн. Прогноз переходящих запасов зерна к концу 2013 года снижен, по сравнению с октябрем, на 0,8 млн. тонн, до 7,5 млн. В прошлом МГ запасы были на уровне 13,3 млн. тонн. Оценка переходящих запасов пшеницы снижена до 5,5 млн. тонн, по сравнению с 6 млн. тонн, прогнозируемыми в октябре.

Новости

В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой.

 подробнее


Действие нетарифной квоты на экспорт зерновых за пределы ЕАЭС завершается

 подробнее


Правительство выделило 6 млрд рублей на пополнение оборотного капитала АО "Росагролизинг", говорится в распоряжении от 27 июня. Деньги на это возьмут из резервного фонда правительства.

 подробнее


архив новостей