Главная / Новости / Россия: В Ростовской области приняли программу по развитию сельского хозяйства.

Россия: В Ростовской области приняли программу по развитию сельского хозяйства.

На её реализацию планируется направить свыше 18,4 миллиарда рублей. Из них за счет областного бюджета - 16,27 миллиарда рублей, местных бюджетов - 69,9 миллиона рублей. Еще 2,07 миллиарда рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

Документ включает восемь подпрограмм, в том числе по развитию растениеводства, мелиорации земель, животноводства, кооперации, малого и среднего предпринимательства, рыбохозяйственного комплекса, а также модернизации, инноваций и устойчивого развития сельских территорий.

Согласно плановым показателям, в 2020 году, по сравнению с 2013-м, производство сельхозпродукции должно вырасти почти на 19%. Внедрение новых агро- и почвосберегающих технологий, а также поддержка сельхозтоваропроизводителей позволят к 2016 году превысить рубеж 7 миллионов тонн зерна, а в 2020 - подойти к сбору 8 миллионов тонн зерна. При том, что в нынешнем году урожай зерновых составил 6,1 миллиона тонн.

«Объём инвестиций в агрокомплекс региона в ходе реализации госпрограммы к 2020 году должен возрасти почти в 1,4 раза. Ростовская область уже сейчас привлекает агроинвесторов развитой инвестиционной законодательной базой и сопровождением проектов, в частности, расходы по подведению коммуникаций к новым объектам возлагаются на областной бюджет», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе главы Ростовской области.

Эффективность реализации программы будет оцениваться по показателям индексов производства сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктов, инвестиций в основной капитал, уровню рентабельности сельскохозяйственного производства и заработной платы, удельному весу прибыльных сельскохозяйственных организаций.

Напомним, что за последние пять лет в АПК Дона привлечено 75,5 миллиарда рублей. Реализовано 18 крупных инвестпроектов, создано порядка 4 тысяч рабочих мест.

Новости

Ученые из Малайзии и Нигерии хотят придать народному азиатскому удобрению более научный статус

 подробнее


В России намолочено 125,7 млн тонн зерна

 подробнее


Прямое выращивание риса из семян более благоприятно для мировой экологии

 подробнее


архив новостей