Главная / Новости / Украина каждый месяц экспортирует по 3 млн тонн зерна – минсельхоз.

Украина каждый месяц экспортирует по 3 млн тонн зерна – минсельхоз.

Украина на данный момент экспортирует зерно максимальными темпами. Сейчас страна экспортирует зерно по 3 млн тонн за месяц. Об этом сегодня, 28 октября, сообщил министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Если такая динамика экспорта будет сохранена, то до завершения маркетингового года страна выйдет на запланированный объем зерновых поставок – 30 млн тонн. Такие объемы будут достигнуты за счет слаженной работы участников рынка зерна",- отметил министр.

Напомним, что украинские железнодорожники в этом году установили новый рекорд суточной погрузки зерновых. 23 октября на железных дорогах Украины был зафиксирован рекордный показатель объемов погрузки зерна и зерновых грузов - 124 тыс. тонн (или 2106 вагонов-зерновозов). Предыдущий рекорд погрузки зерновых был зафиксирован в ноябре 2012 г., когда было нагружено 1185 зерновозов. Ежесуточно на железных дорогах в среднем загружалось 748 зерновозов для перевозки 48 тыс. тонн зерновых грузов. Всего железные дороги Украины с 1 января по 18 октября текущего года погрузили 13,9 млн тонн зерновых грузов (216,9 тыс. вагонов).

Отметим, что экспорт зерновых из Украины с 1 июля по 25 октября 2013 г. составил 8 млн 573,6 тыс. тонн, что на 9,3% или на 726,8 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось, аграрии Украины по состоянию на 25 октября намолочено 50,1 млн тонн зерна, что на 22,8% больше, чем по состоянию на аналогичную дату прошлого года. При этом кукурузы на зерно намолочено 16,79 млн тонн.

По оценкам Минагрополитики Украины, производство зерновых и зернобобовых культур в текущем году ожидается почти на уровне 60 млн тонн (в зачетном весе).  По данным ИА «Казах-Зерно».

Новости

На Кубани 40 млн рублей направят на поддержку элитного семеноводства

 подробнее


Цены на зерно в РФ растут, несмотря на активное поступление на рынок нового урожая - эксперты

 подробнее


Минсельхоз расширяет меры по поддержке отечественных селекционеров

 подробнее


архив новостей