Главная / Новости / Канада: Производство пшеницы и рапса приятно удивило экспертов.

Канада: Производство пшеницы и рапса приятно удивило экспертов.

Итоги сбора урожаев рапса и пшеницы в Канаде оказались настолько впечатляющими, что стоимость сельхозкультур начала резко снижаться.

Производство пшеницы и рапса в Канаде оказалось намного выше, чем ожидали многие мировые эксперты. Урожай канадской пшеницы в этом году достиг отметки 37,5 млн. тонн. Такие показатели выше прошлогодних на 38%.

Более того, итоги канадского производства пшеницы в этом году выше прогнозов ведущих специалистов на 4,5%.

Таким образом, в этом сезоне канадский урожай пшеницы побил предыдущий рекорд, установленный 23 года назад, на уровне 32,1 млн. тонн. По словам местных экспертов, несмотря на поздний старт посевных работ пшеницы, в этом сезоне удалось добиться хороших результатов производства зерновой культуры. На протяжении всего летнего периода сохранялись хорошие погодные условия; это привело к увеличению урожайности. Все это время аналитики предсказывали итоги на уровне 33,8-35 млн. тонн, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Специалисты канадского агентства “StatsCan” оценивали местный урожай рапса на уровне 18 млн. тонн. Это на 2 млн. тонн выше предыдущих прогнозов производства. Такие оценки значительно выше рыночных ожиданий в объеме 16,9 млн. тонн. Два года назад был установлен рекорд по производству рапса в Канаде на уровне 14,6 млн. тонн. В этом сезоне был зафиксирован рост производства рапса по сравнению с прошлогодними показателями на уровне 30%. Средняя урожайность также установила рекорд на уровне 40 бушелей с акра (0,405 га). Это на 42% выше показателей 2012 года.

На этом фоне котировки пшеницы снизились до отметки 6,61 долларов за 27,2 кг на Чикагской Товарной бирже СВОТ. Кроме того, на котировки повлияли оценки производства австралийской пшеницы от агентства “Abares” на уровне 26,2 млн. тонн, которые были пересмотрены в сторону повышения на 1,7 млн. тонн.

Январские фьючерсы на поставку рапса упали с отметки 485 канадских долларов за тонну до 476,6 долларов за тонну на торгах в Виннипеге.

Новости

На Кубани 40 млн рублей направят на поддержку элитного семеноводства

 подробнее


Цены на зерно в РФ растут, несмотря на активное поступление на рынок нового урожая - эксперты

 подробнее


Минсельхоз расширяет меры по поддержке отечественных селекционеров

 подробнее


архив новостей