Главная / Новости / Прогноз мирового производства пшеницы на 2013-14 МГ повышен до 712,66 млн. тонн – МСХ США.

Прогноз мирового производства пшеницы на 2013-14 МГ повышен до 712,66 млн. тонн – МСХ США.

Оценка мирового производства зерна данного вида на 2013-14 МГ в январе была повышена до 712,66 млн. тонн. Месяцем ранее перспективы предсказывались скромнее на 1,24 млн. тонн, а в ноябре прогноз мирового производства пшеницы зафиксировался на отметке в 706,38 млн. тонн, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Для Поднебесной аналитики пересмотрели оценку на урожай зерна данного вида на 1 млн. тонн в большую сторону. Для России прогноз производства вырос на 0,6 млн. тонн, а для Таджикистана на 0,3 млн. тонн. В Аргентине, тем временем, перспективы снизились на 0,5 млн. тонн ввиду ожидаемого сокращения уборочной площади. Аграрии ЕС, согласно январским оценкам аналитиков МСХ США, соберут на 0,2 млн. тонн пшеницы меньше. В основном это коснется Великобритании, Финляндии и Дании.

Для России, Казахстана и Украины оценки производства пшеницы на 2013-14 сезон зафиксировались на уровне 52,1 млн. тонн, 15,5 млн. тонн и 22 млн. тонн соответственно, отметили аналитики МСХ США в текущем отчете. В декабре и ноябре ожидания были аналогичными для последних двух государств, а вот в России урожай оценивался несколько скромнее. В сентябре прогнозы на урожай пшеницы в России и Казахстане были на 2,5 и 1,5 млн. тонн выше, соответственно.

Оценка в отношении мировых запасов пшеницы в начале текущего сезона, согласно данным январского отчета Минсельхоза США, повышена на 0,3 млн. тонн, до 176,13 млн. тонн по сравнению с декабрем. Это на 0,54 млн. тонн превысило ноябрьские ожидания.

Прогноз мирового потребления зерна данного вида на 2013-14 МГ в этом месяце скорректирован в меньшую сторону на 1,08 млн. тонн в сравнении с декабрем, до 703,39 млн. тонн. В ноябре прогноз превысил текущий всего на 0,1 млн. тонн.

В 2013-14 МГ потребление пшеницы в РФ прогнозируется на уровне 35 млн. тонн, в Казахстане данный показатель составит 7,3 млн. тонн, а в Украине – 11,5 млн. тонн.

Прогноз в отношении объема мировой торговли пшеницей в январе был повышен за счет ожидаемого увеличения импорта в Египте, Японии и Сирии, которое компенсирует сокращение закупок на Филиппинах и в Таджикистане. Экспортные прогнозы в отношении пшеницы повышены для ЕС и России. Рост спроса со стороны Северной Африки и Ближнего Востока приведет к увеличению продаж в Евросоюзе и РФ. Тем временем, снижение предложения и, соответственно, экспорта в Аргентине приведет к тому, что Бразилия будет вынуждена переключиться на американские поставки.

Россия поставит за границу порядка 16,5 млн. тонн, Казахстан – 8 млн. тонн, а Украина - 10 млн. тонн пшеницы. Месяцем ранее оценка на экспорт в РФ была скромнее на 0,5 млн. тонн. Тем временем, импорт пшеницы в трех вышеуказанных государствах может составить 0,5 млн. тонн, 0,01 млн. тонн и 0,1 млн. тонн соответственно.

Мировые конечные запасы пшеницы прогнозируются на 2,6 млн. тонн выше (185,4 млн. тонн). Главным образом, это вызвано наращиванием резервов в Китае и США.

Для России оценка в отношении конечных запасов пшеницы в предстоящем МГ составила 6,18 млн. тонн, для Казахстана – 2,93 млн. тонн, а для Украины – 2,78 млн. тонн.

Новости

На Кубани 40 млн рублей направят на поддержку элитного семеноводства

 подробнее


Цены на зерно в РФ растут, несмотря на активное поступление на рынок нового урожая - эксперты

 подробнее


Минсельхоз расширяет меры по поддержке отечественных селекционеров

 подробнее


архив новостей