Главная / Новости / Белорусский АПК в условиях Таможенного союза.

Белорусский АПК в условиях Таможенного союза.

На днях состоялась пресс-конференция Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси  Леонида Зайца,  посвященная  подведению предварительных итогов работы Межведомственной рабочей группы по реформированию агропромышленного комплекса Беларуси.Об этом сообщает ИА "Казах-Зерно", со ссылкой на официальный источник.

Межведомственной рабочей группой, возглавляемой Премьер-министром Республики Беларусь М. В. Мясниковичем, выработаны предложения по финансовому оздоровлению организаций АПК и перспективах государственной аграрной политики до 2020 года.

В настоящее время подготовлено 10 проектов нормативных правовых актов, в основу которых положена стратегия развития АПК до 2020 года, механизм совершенствования государственной аграрной политики с учетом положений и норм международных соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза.

Данные проекты охватывают вопросы государственной поддержки агропромышленного комплекса, ценообразования, совершенствования организационно правовых форм хозяйствования, мотивации труда и закрепления кадров на селе, конкретизируют отношения собственности, имущественные отношения, а также предусматривают механизм защиты малообеспеченных слоев населения в связи с прогнозируемым переходом к свободному ценообразованию.

В целом разработанные нормативные акты направлены на создание условий для устойчивого развития агропромышленного комплекса, достижения которого позволят повысить конкурентоспособность белорусской экономики и благосостояние граждан.

По данным ИА «Казах-Зерно»

Новости

Ученые из Малайзии и Нигерии хотят придать народному азиатскому удобрению более научный статус

 подробнее


В России намолочено 125,7 млн тонн зерна

 подробнее


Прямое выращивание риса из семян более благоприятно для мировой экологии

 подробнее


архив новостей