Главная / Новости / Премьер поручил «прошерстить» российские прилавки на предмет ГМО.

Премьер поручил «прошерстить» российские прилавки на предмет ГМО.

Россия примет жесткие меры по защите своего аграрного рынка в случае выхода Украины из СНГ или ее ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил Дмитрий Медведев, выступая на съезде депутатов сельских поселений, который прошел в минувшие выходные в Волгограде.

- Если такие решения Украиной будут приняты, нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках ВТО. Для нас важнее всего интересы наших, отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких к нам странах,- отметил премьер.

Он также пообещал, федеральные власти обеспечат проведение модернизации агропромышленного комплекса в Крыму и Севастополе.

- Вот мы себя обычно ругаем - того не хватает, того не хватает, техника старая, но когда попадаешь в такие условия, которые сейчас существуют в Крыму, понимаешь, насколько за последние годы продвинулось развитие аграрно- промышленного комплекса в нашей стране, гордость даже испытываешь. Именно поэтому мы обязаны помочь нашим новым территориям, нашим близким людям, которые вернулись в нашу страну, - сообщил Медведев.

Медведев также заверил, что Россия и впредь не намерена ввозить к себе продукты с ГМО, сообщает «Комсомольская правда».

- Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду,- сказал Медведев.

Тем не менее, он признал, что продукты с содержанием ГМО все же попадают на наши прилавки. Содержатся ГМО и в семенах.

- Поэтому мной дано поручение провести широкий мониторинг с привлечением самых передовых лабораторий на предмет генно-модифицированного посевного материала, животноводческого материала и, естественно, тех продуктов, которые производятся, - сообщил Медведев.

 

По данным ИА «Казах-Зерно»

Новости

На Кубани 40 млн рублей направят на поддержку элитного семеноводства

 подробнее


Цены на зерно в РФ растут, несмотря на активное поступление на рынок нового урожая - эксперты

 подробнее


Минсельхоз расширяет меры по поддержке отечественных селекционеров

 подробнее


архив новостей