Главная / Новости / ГМО, не прошедшие экспертизу в России, могут быть запрещены к ввозу.

ГМО, не прошедшие экспертизу в России, могут быть запрещены к ввозу.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) и продукты, полученные с применением ГМО, которые не пройдут необходимую экспертизу, могут быть запрещены к ввозу в Россию, говорится в тексте проекта федерального закона, опубликованном на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов, сообщает РИА Новости.

Соответствующий законопроект разработан Министерством образования и науки РФ и направлен на усиление контроля за продуктами на основе ГМО на территории России.

«В отношении ГМО и продукции, не прошедшей необходимых экспертиз, может быть установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна защитить своих граждан от употребления продуктов питания, полученных из ГМО, после чего Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Россия не намерена ввозить к себе продукты с ГМО.

Касательно вопроса ГМО министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров придерживается мнения, что Россия должна остаться территорией, свободной от ГМ-продукции. На съезде депутатов сельских поселений он заявил, что «травить граждан» власти не намерены.

По данным ИА «Казах-Зерно»

Новости

Ейск и Новороссийск перешли на подачу воды по графику из-за засухи

 подробнее


В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой.

 подробнее


Действие нетарифной квоты на экспорт зерновых за пределы ЕАЭС завершается

 подробнее


архив новостей