Главная / Новости / Европейские фермеры потеряли 5 млрд. евро из-за российского эмбарго

Европейские фермеры потеряли 5 млрд. евро из-за российского эмбарго

Потери сельхозпроизводителей Европы из-за принятых санкций в отношении России и ответных ограничительных мер составили 5 млрд евро. Такие данные привел депутат Европарламента, лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини. 

По его словам, только Италия теряет 2 млрд евро из-за эмбарго на экспорт продукции в Россию, сообщает РИА "Новости"

При этом в Брюсселе, отметил Сальвини, готовы предоставить компенсацию этой потери лишь в размере 200 млн евро. Депутат добавил, что надеется на победу здравого смысла в Европе, когда сами европейцы "смогут быть хозяевами в собственном доме". 

Напомним, что 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ. 

На следующий день правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. 

Позже, 20 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в список продукции, запрещенной к импорту в Россию, внесены изменения. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.


По данным ИА «Казах-Зерно» www.kazakh-zerno.kz

Новости

В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой.

 подробнее


Действие нетарифной квоты на экспорт зерновых за пределы ЕАЭС завершается

 подробнее


Правительство выделило 6 млрд рублей на пополнение оборотного капитала АО "Росагролизинг", говорится в распоряжении от 27 июня. Деньги на это возьмут из резервного фонда правительства.

 подробнее


архив новостей