Главная / Новости / Новороссийск: в апреле на экспорт отгружен рекордный объем российского зерна

Новороссийск: в апреле на экспорт отгружен рекордный объем российского зерна

За апрель 2017г. через порт Новороссийска, по данным компании ТРАНСАГЕНТ,  было отгружено на экспорт (по дате отплытия) 1,38 млн. тонн российского зерна. Это на 7,5% больше, чем за март. И это самый большой месячный объем экспортной отгрузки в текущем сезоне, и самый большой майский объем в современной истории НМТП.

В том числе пшеницы было отгружено 1,094 млн. тонн, кукурузы 155,105 тыс. тонн, ячменя 131,072 тыс. тонн.  

Апрельский объем новороссийского экспорта пшеницы на 13% больше отгрузок марта. На 1-м месте по отгрузкам пшеницы с большим отрывом лидирует Египет с долей почти 65% (45,6% в марте). Второе место заняла Гана с 7,5%. На третьем – Нигерия с 6,7%. Всего через НМТП пшеница была экспортирована в 9 стран Ближнего Востока, Северной, Западной, Восточной Африки, Южной Азии (10 стран в марте).

Отгрузки кукурузы по сравнению с мартом снизились на 38%. Лидером марта среди стран-покупателей остается Вьетнам (почти 66%). Следом идут Кения и Ливан.

Отгрузки ячменя по сравнению с мартом выросли почти на 95%, и это самый большой месячный с августа 2016г. В Саудовскую Аравию отправилось свыше 42% апрельского ячменя, остальной объем – в Сирию и Ливию.

В рэнкинге 15-ти отправителей зерна на первом месте находится компания RIF (почти 19%), на втором  - Miro Group  (16%), на третьем – Louis Dreyfus (почти 13%).

Источник: Зерно Он-Лайн

Новости

Ученые из Малайзии и Нигерии хотят придать народному азиатскому удобрению более научный статус

 подробнее


В России намолочено 125,7 млн тонн зерна

 подробнее


Прямое выращивание риса из семян более благоприятно для мировой экологии

 подробнее


архив новостей