Главная / Новости / Россия в 2016 году потеряла около 10 млн тонн зерна из-за нехватки комбайнов

Россия в 2016 году потеряла около 10 млн тонн зерна из-за нехватки комбайнов

В 2016 году Россия потеряла около 10 млн тонн урожая зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов. Об этом сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев на совещании в Совете Федерации о проведении уборочных сельскохозяйственных работ в 2017 году.

«Должен отметить, что в прошлом году, хотя и получили рекордный урожай за последние годы, 120 млн тонн — валовый сбор, но потеряли, по нашим подсчетам, в пределах 10 млн тонн зерна за счет того, что не хватало зерноуборочных комбайнов», — сказал Чекмарев.

По его словам, парк зерноуборочных комбайнов в России устарел, и нагрузка на них высокая — 476 га на один зерноуборочный комбайн. В текущем году это также может привести к существенной потере урожая.

«Самая высокая нагрузка — в Приволжском федеральном округе, в Уральском, там более 500 гектаров нагрузка на один комбайн. Это, конечно, даст существенные потери при уборке урожая», — добавил Чекмарев.

Он напомнил, что в текущем году Минсельхоз прогнозирует урожай зерна около 110 млн тонн. В 2016 году Россия собрала рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур — 120,7 млн тонн.

Источник: Rambler News Service

Новости

На Кубани 40 млн рублей направят на поддержку элитного семеноводства

 подробнее


Цены на зерно в РФ растут, несмотря на активное поступление на рынок нового урожая - эксперты

 подробнее


Минсельхоз расширяет меры по поддержке отечественных селекционеров

 подробнее


архив новостей