Главная / Новости / За три года площадь рисовых чеков в Дагестане вырастет на тысячу гектар

За три года площадь рисовых чеков в Дагестане вырастет на тысячу гектар

     С 2017 по 2019 годы в Дагестане в эксплуатацию будет введена площадь в 1 тыс. га неиспользуемых рисовых чеков.

     В целом, производство риса в республике по сравнению с 2012 годом увеличилось в 2,6 раза, площади под рисовыми чеками – с 9,5 тыс. га до 18 тыс. га. В прошлом году в регионе было произведено около 80 тыс. тонн риса, а уборочная площадь превысила 18 тыс. га.

     Напомним, в настоящее время в Дагестане продолжается уборка риса. По последним данным, культура убрана с 12 тыс. 102 га. Валовой сбор при средней урожайности 43,5 центнера с гектара превышает 52 тыс. 660 тонн. Это почти на 14 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года. Около половины этого объема (свыше 25 тыс. тонн) убрано сельхозпроизводителями Кизлярского района.

     Всего в 2017 году аграриям республики предстоит убрать рис с площади 19 тыс. 460 га, то есть на 1 тыс. 200 га больше, чем в прошлом году.

     Добавим, что рисоводством в Дагестане занимаются более 20 предприятий, республика находится на втором месте в стране по производству данной культуры, уступая лишь Краснодарскому краю.

Источник: МСХ РФ

Новости

Ейск и Новороссийск перешли на подачу воды по графику из-за засухи

 подробнее


В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой.

 подробнее


Действие нетарифной квоты на экспорт зерновых за пределы ЕАЭС завершается

 подробнее


архив новостей