Главная / Новости / Минсельхоз РФ: ограничения Турции для российской сельхозпродукции практически отменены

Минсельхоз РФ: ограничения Турции для российской сельхозпродукции практически отменены

     Дополнительные усложнения для поставок российской сельхозпродукции со стороны Турции практически отменены, излишней "волокиты" сейчас нет. Об этом сообщил ТАСС замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в кулуарах V Международного экспортного форума "Сделано в России".

     "Они (процедурные усложнения) в настоящий момент практически отменены, завершаются. Может быть где-то остались изъяны и нюансы, но практически все вопросы решены, излишней волокиты сейчас нет", - сказал он.

     Громыко отметил, что турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры. "Может быть по формальным признакам это еще где-то осталось, но у нас подтверждения от бизнеса, что где-то это составляет серьезную проблему и мешает заключению контрактов - такой информации нет. Работаем в обычном порядке", - добавил замминистра.

     В октябре 2017 года Турция ввела новые ограничения для сельхозпродукции из РФ, которые затрагивают экспорт пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы и других продуктов. Согласно дополнительным требованиям, поставщикам необходимо заверять счета-фактуры. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отмечал, что Россия надеется на полное снятие ограничений для российских сельхозпроизводителей.

Источник: ТАСС

Новости

На Кубани 40 млн рублей направят на поддержку элитного семеноводства

 подробнее


Цены на зерно в РФ растут, несмотря на активное поступление на рынок нового урожая - эксперты

 подробнее


Минсельхоз расширяет меры по поддержке отечественных селекционеров

 подробнее


архив новостей