Главная / Новости / Россия избавится от импорта продуктов с ГМО

Россия избавится от импорта продуктов с ГМО

     В России не планируется разрешать производство продуктов с содержанием генно-модифицированных организмов (ГМО), в их использовании нет необходимости, рассказала в интервью "Российской газете" заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

     Сейчас в стране в соответствии с законом запрещено выращивать продукцию с ГМО, отметила она. "В ближайшей, даже в среднесрочной перспективе, мы вполне обойдемся без ГМО, сможем прокормить себя и поставлять сельхозпродукцию на зарубежные рынки. Нам ГМО точно не нужно", - сказала замминистра.

     В рамках пятилетнего плана развития агропромышленного комплекса планируется ввести в оборот от 5 до 10 миллионов гектаров земель, что позволит увеличивать объемы сельхозпроизводства без использования ГМО. Также проводится постоянная работа по увеличению урожайности, пояснила замминистра. Кроме того, планируется замещать зарубежные корма, которые часто содержат ГМО, отечественными. "В рамках пятилетней программы будут увеличены посевы сои, есть отдельная программа по Дальнему Востоку", - привела пример Оксана Лут.

Источник: Российская газета

Новости

Рост цен на горючее в 2018 г увеличил расходы аграриев РФ на 41 млрд руб. - Минсельхоз

 подробнее


В феврале в России выросли закупочные цены на сою

 подробнее


Более 900 млн рублей льготных кредитов выдано аграриям Кубани на покупку сельхозтехники

 подробнее


архив новостей